Причины нежелания посещения детского сада и история о Никите.
Поиск по сайту
Голосование
Вашему ребенку комфортно в школе (дет. саде)?
 

Популярное родителям



Причины нежелания посещения детского сада и история о Никите.

(0 голоса, среднее 0 из 5)
Детский портал "Сашенька" - Родителям

Причины нежелания посещения детского сада и история о Никите.

«Вредный» Никита, или Не сошлись характерами

Никите 5 лет, и он под любым предлогом готов остаться дома. Он даже пытается симулировать плохое самочувствие, лишь бы не ходить в садик. А если по‑настоящему заболеет, то не скрывает своей радости. Маме Никиты, Марине, понятно, почему так происходит. У Никиты «не сложились отношения» с воспитателем в группе, Ириной Семеновной. Она, по мнению мамы, слишком строга к мальчику. Конечно, Никита очень активный, непоседливый и всегда дает сдачи, если его кто‑то тронет. Воспитатель часто рассказывает маме о том, что «натворил» ее сын. А позитивной информации она не слышала очень давно. По рассказам сына Марина поняла, что Ирина Семеновна относится к нему с предубеждением, заранее не ожидая от него ничего хорошего. Марина хотела поговорить с педагогом, но боялась, что отношение к ребенку станет еще хуже.

Причина: Сложные отношения с воспитателем


Когда вы оставляете ребенка в детском саду, самый важный вопрос: с кем вы его оставляете? Никто, думаю, не поспорит с тем, что личность педагогов, с которыми ребенок проводит большую часть дня, пока вы на работе, имеет первостепенное значение. Странно, но приходится наблюдать, как одного и того же воспитателя некоторые дети обожают, а другие – почти ненавидят. Первые будут обнимать, ласкаться, заглядывать в глаза и слушаться беспрекословно. Вторые – игнорировать, стараться не попадаться на глаза, а то и демонстративно нарушать запреты и правила. Поэтому и родители первой группы не понимают, о чем речь: их‑то дети с удовольствием ходят в садик именно к этому воспитателю! Впрочем, иногда ситуация складывается по принципу «шила в мешке не утаишь», когда почти все родители считают, что им достался не лучший педагог. А некоторые готовы его терпеть, не более. В этом случае большинство детей к посещению садика относятся «прохладно» и уж тем более не рвутся туда.

Почему у ребенка «сложные» отношения с воспитателем? Истоки проблемы нужно искать либо в ребенке, либо в воспитателе. В результате возникает ситуация, которую можно охарактеризовать известным выражением «не сошлись характерами». По моим наблюдениям, так бывает, если педагог придерживается авторитарного стиля общения : достаточно жестко регламентирует правила, шаг влево или вправо считается побегом, а за «неверно» нарисованный цветочек следует убийственный взгляд. Такие воспитатели желают, чтобы все дети были идеально послушны, делали бы все сразу и быстро, никогда не отвлекались, громко не кричали, быстро бегали только на физкультуре, рисовали идиллические картинки, но ни в коем случае не роботов, играли бы в настольные игры, чинно сидя за столами. Что за прелесть! Но дети – иные существа и не вписываются в столь прекрасный план. И чем строже ожидания педагога, тем больше детей «не впишутся». И тем больше они получат порицаний. И тем меньше у них будет желания вновь встретиться с этим воспитателем.

Дети наши, конечно, тоже не ангелы. Очень непоседливые, не желающие выполнять общие правила. Некоторые постоянно нарушают «границы» других людей (и взрослых, и детей), не заботясь о том, приносит ли это тем неприятности. Все больше детей с самостоятельным мышлением, а значит, с ними труднее договориться и даже понять их мнение. Часто они не желают шагать строем и делать то, что предложено всем. И чем в более «обязательном порядке» предложено, тем меньше желания у них выполнять это. Им вообще непросто в рамках детского сада, а у жесткого педагога – тем более. Но «сложный» характер ребенка вовсе не гарантирует проблем. Напротив, у лояльного воспитателя‑демократа такие дети просто расцветают.

Как может педагог выражать свое негативное отношение к ребенку?

…делать замечания только ему одному, даже если не правы были оба ребенка. А чаще – не разбираться в ситуации вообще, повесив на него «ярлык»;

…при других детях отпускать в отношении его язвительные фразы;

…наказывать сильнее, чем в той же ситуации другого ребенка;

…игнорировать его вопросы, просьбы, желание высказаться, а особенно – позитивные поступки.

Иногда отношение воспитателя очевидно для родителей: она регулярно жалуется на ребенка, просит «повлиять», но никогда не подсказывает, как именно это сделать. И не обещает поддержку со своей стороны. Порой отношение к ребенку остается за дверьми группы, и родители могут узнать о нем только из рассказов самого малыша.

Справедливости ради стоит заметить, что необязательно педагогу быть монстром, чтобы отношения не сложились. Иногда достаточно небольшой бестактности, невнимания или окрика – и ребенок, особенно чувствительный, обидится. А тревожный малыш получает массу негативных эмоций, даже если воспитатель кричит на другого ребенка, хотя его самого и «не трогают». Порой маленькие дети просто боятся громкого голоса, особенно если в их семье принят спокойный стиль общения.

Мини‑тест: Отношения с педагогом

Проанализируйте утверждения и поставьте «галочку» в нужной графе.


УТВЕРЖДЕНИЯ ВЕРНО НЕВЕРНО
1 Зная, что сутра будет определенный воспитатель, ребенок ищет повод не пойти в садик или капризничает    
2 Вы замечаете, что ребенок старается избежать контакта с воспитателем, даже когда та подчеркнуто дружелюбна    
3 Ребенок прямо говорит, что ему не нравится воспитатель    
4 Воспитатель часто жалуется на плохое поведение ребенка    
5 Воспитатель редко или вообще никогда не хвалит ребенка    
6 Воспитатель при вас аарается быть дружелюбной с ребенком, но у вас остается ощущение неискренности    
7 Ребенок предпочитает только одного воспитателя    
8 В разговорахс родителями вы слышали, что другие дети тоже недолюбливают «того» воспитателя    
9 Вам кажется, что воспитатель даже не пытается найти контакте ребенком    
10 Вы сами слышали, как воспитатель повышает голос на детей    

Подведем итоги. Чем больше раз вы сказали «верно», тем больше вероятность того, что причина нежелания ребенка ходить в садик связана с воспитателем. Нужно действовать!

Поговорить с воспитателем: нужно!

Часто родители не хотят разговаривать с воспитателем из опасений, что та потом «отыграется» на ребенке. Но такая позиция лишь маскирует их неуверенность в себе и неумение отстаивать свою точку зрения. Иногда события принимают такой оборот, что родители просто обязаны во всем разобраться и, если нужно, защитить интересы малыша. Ребенок должен чувствовать, что вы готовы прийти к нему на помощь. Ведь он на вашем примере учится, как действовать в конфликтных ситуациях. И если родители предпочитают «спрятать голову в песок», то не стоит потом удивляться бесхребетности своего чада. Ребенок не может сам «бороться» с воспитателем. Есть хорошее правило: если у тебя конфликт с другими детьми, справляйся сам, мы можем помочь только советом; но если тебя обижает взрослый, то тут наша очередь действовать. В каких ситуациях необходимо разговаривать с педагогом?

1.  Если произошел единичный, но серьезный случай , который повлек или мог повлечь физический или моральный вред для ребенка. Например, оскорбление или унижение перед остальными детьми, халатность, в результате которой ребенок заболел или пережил стресс.

2.  Если что‑то тревожащее повторяется систематически: беспричинные, на ваш взгляд, наказания, предвзятое или неуважительное отношение к ребенку.

Конечно, начинать разговор стоит только в том случае, если вы можете четко сформулировать суть своего недовольства и предложить рациональный путь выхода из ситуации.

Поэтому, если проблема, на ваш взгляд, достойна обсуждения, нужно подготовиться. Для начала настройтесь на разговор на равных. Попытка учить педагога, ставить себя выше его вызовет защитную реакцию и помешает рациональному общению.

Так же как и просительная позиция, когда вы ставите педагога выше себя. Подумайте о месте и времени: лучше всего обсуждать ситуацию один на один.

И пожалуйста, не распаляйте себя перед беседой! Вы не будете выглядеть убедительнее, а вот ясность мысли потеряете наверняка.


Алгоритм беседы

Разговаривая с педагогом о том, что вас взволновало или возмутило, нужно придерживаться определенного алгоритма, который позволит достичь взаимопонимания и разрешить конфликт. В течение всей беседы следует держать в голове две цели: проблема больше не должна причинять вреда вашему ребенку, и добрые отношения с воспитателем должны быть по максимуму сохранены. Любое свое слово «примеряйте» на эти цели, и вы поймете, что стоит говорить, а что нет.

Шаг первый: правильное начало. Прежде всего, нужно поблагодарить педагога за готовность встретиться с вами и обсудить проблему. Достаточно одной или нескольких фраз, выражающих признательность: «Спасибо, что, несмотря на позднее время, вы готовы обсуждать со мной то, что меня беспокоит». Такое начало настраивает на позитивное общение и снимает излишнее напряжение как у воспитателя, так и у родителя.

Шаг второй: выражение надежды на урегулирование ситуации. Например: «Я надеюсь, мы найдем решение, которое будет устраивать нас обоих. Я уверена, что мы готовы к конструктивному общению». Этот шаг закрепляет позитивную позицию и дает возможность для дальнейшего обсуждения волнующего вас вопроса.

Шаг третий: формулирование проблемы. К моменту разговора вы должны четко сформулировать проблему, которая привела вас к воспитателю. Не нужно долгих монологов, в ходе которых обычно лишь нарастает эмоциональное напряжение, мешающее беседе. Чем четче обозначена проблема, тем больше возможностей для ее решения.

Шаг четвертый: приглашение к обсуждению. Это фраза, приглашающая воспитателя высказать собственное мнение по сформулированной вами проблеме. Например: «Пожалуйста, расскажите мне, как вы видите ситуацию».

Шаг пятый: диалог. Главные условия успеха – сохранение уважения, умение слушать и слышать собеседника, обсуждение только сути вопроса, отсутствие «силовых» воздействий (шантажа, угроз), преодоление чувства безнадежности, если оно возникает. Чувство безнадежности может возникать у не слишком уверенных в себе родителей и мешает продолжению разговора. Вы словно слышите «внутренний голос», говорящий: «Все равно ничего не получится, разговор слишком тяжелый, заканчивай побыстрее». Этому не стоит поддаваться, нужно продолжать беседу в выбранном русле. Дайте понять воспитателю, что вы занимаете позицию «Мы против проблемы», а вовсе не «Я против тебя». Предлагайте свои пути решения. Покажите, чем это выгодно для педагога. Возможно, вы вместе найдете «серединный» вариант, и если он обеспечит комфорт ребенку и поможет сохранить добрые отношения с воспитателем, то это хороший результат. Умейте извиняться и принимать извинения. Возможно, в процессе беседы вы поймете, что погорячились и оказались не совсем правы. Например, воспитатель расскажет о том, о чем умолчал ребенок, или пояснит правила поведения в группе. Не стесняйтесь сказать, что были не правы, и поблагодарите за разъяснения.

Шаг шестой: резюме. Как бы ни прошел разговор, подведите в конце краткое резюме, в котором обозначьте основную позицию, к которой вы пришли в результате. Например: «Итак, нам удалось договориться, что…» Если разговор не получился, также констатируйте это: «К сожалению, мы не смогли найти общего решения».

Шаг седьмой: подведение итогов. Если вам удалось прояснить ситуацию и найти решение проблемы, обязательно поблагодарите еще раз воспитателя за то, что она нашла время с вами встретиться: «Я рада, что мы смогли поговорить. Надеюсь, что и в будущем у нас будут конструктивные отношения».

Если договориться не получилось

Даже если диалог, по вашему мнению, не получился, не отчаивайтесь. Может казаться, что разговор окончился «ничем» и она «ничего не поняла», но это необязательно так. Исходя из практики, могу утверждать: воспитатели стараются уважительно и внимательно относиться к детям даже с непростым характером, если их родители постоянно держат «руку на пульсе». Чем решительнее выглядят родители, готовые отстаивать интересы ребенка, тем меньше воспитатель захочет «связываться» с ними. Поэтому не стесняйтесь говорить о том, что вам не по душе, не бойтесь ухудшения отношения к ребенку.

С большой долей вероятности ситуация улучшится. Воспитатель, обдумав спокойно ваши слова и поняв, что вы настроены решительно, скорее всего постарается пойти на компромисс. Выждите после разговора хотя бы 7–10 дней, чтобы дать возможность педагогу сделать правильные выводы. Если же, несмотря на попытки договориться, недопустимые, с вашей точки зрения, случаи повторяются, придется идти выше: к заведующей, а потом и в местный Департамент образования. В этом случае нужно строить разговор, применяя ту же стратегию. Оптимальным вариантом решения проблемы может стать перевод ребенка в другую группу. Помните, что главное – защита интересов вашего малыша, его физического и психологического благополучия.

А как же «вредный» Никита?

Мама Никиты, Марина, была в растерянности. Она понимала, что разговор с воспитателем необходим, но сама была человеком, избегающим конфликтов. Однако вечно от проблем бегать не будешь, тем более если речь идет о ребенке. Конечно, она попыталась договориться со мной, психологом, чтобы я обсудила проблему с Ириной Семеновной. Я, разумеется, пообещала взять ситуацию под контроль, но сказала, что самоустраниться Марина не может. Действовать или бездействовать – это решение родителя. Посоветовав, как лучше построить разговор, я пожелала ей удачи.

Через некоторое время ситуация начала меняться. Отношение воспитателя к Никите стало гораздо спокойнее. А мальчик даже иногда стал говорить о том, что хочет в садик, к своим друзьям! Маме он рассказал, что Ирина Семеновна начала его хвалить, и этого было достаточно, чтобы он «оттаял» и тоже изменил отношение к воспитателю. Что повлияло на это? Во многом – беседа мамы с педагогом. Марина выстроила разговор правильно, хотя и очень волновалась. Она старалась не обидеть воспитателя, но при этом настоять на своем. И через некоторое время изменения стали очевидны!

...

РЕЗЮМЕ: Путь к диалогу

Итак, воспитатель – это не только профессия. Воспитатель – человек со своими жизненными принципами, установками, стереотипами и даже предрассудками. У него, как и у каждого из нас, бывает плохое настроение, недомогание и нежелание идти сегодня на работу. Воспитатели выстраивают отношения с детьми, руководствуясь не только понятиями этики, должностной инструкции и педагогической науки, но и своими собственными жизненными установками, приправленными особенностями характера.

Далеко не всегда вы будете довольны действиями воспитателя. Это могут быть небольшие инциденты, но не исключено, что возникнет ситуация, требующая обязательного разговора. Всегда соблюдайте правило субординации: сначала встречайтесь с воспитателем, а уж потом выходите на администрацию. Не избегайте этого разговора. Если родители не попытаются восстановить справедливость, малыш будет чувствовать себя незащищенным. Помните о двух целях: сделать пребывание ребенка в саду комфортным и сохранить отношения с педагогом. Постарайтесь занять позицию «мы против проблемы», а не «я против тебя». Тогда и интересы ребенка будут защищены, и мирные отношения с воспитателем гарантированы.


загрузка...

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
загрузка...