Первоклассник обменивается игрушками, вещами
Поиск по сайту
Голосование
Вашему ребенку комфортно в школе (дет. саде)?
 

Популярное родителям



Первоклассник обменивается игрушками, вещами

(0 голоса, среднее 0 из 5)
Детский портал "Сашенька" - Родителям

Первоклассник обменивается игрушками, вещами

Сын ходит в первый класс, и почти с самого первого дня у него с одноклассниками появилось удивительное хобби. Они всем меняются — игрушками, наклейками, значками и брелками. Складывается ощущение, что им все равно, что менять. Может, например, дорогую вещь выменять на обычную, ничего нестоящую бумажку. Что означает такое поведение?

Не тревожьтесь, ничего опасного или необычного в таком поведении детей нет. Просто именно в школе для детей вводится понятие «чужое», то есть взрослые достаточно серьезно объясняют, что брать чужую вещь нельзя и какое наказание за это бывает. Но ведь для ребенка очень желанной оказывается именно та вещь, которая есть у приятеля и ему не принадлежит. Вот и начинается веселый обмен всего, чего угодно, на все, что угодно.

Почему обмен иногда бывает совсем неравнозначный? Вспомните себя в детстве. Иногда совершенно дешевый автомобильчик, но, например, обладающий каким-то ценным именно для вас качеством (открываются двери, он военный, у него есть запасное колесо), был гораздо дороже и ценнее собственной дорогущей, купленной в супермагазине радиоуправляемой машины.

Чтобы в будущем не было недоразумений, когда вы разыскиваете очередную дорогущую игрушку и звоните родителям всех одноклассников, или, наоборот, чья-то мама требует вернуть обменянную вещь, договоритесь с ребенком о правилах обмена.

Например, если ребенок хочет обменяться какой-то слишком дорогой игрушкой, то он должен спросить об этом у вас. Что дружбу «купить» за неравнозначный обмен никак невозможно. А ведь частенько именно так и бывает, что ребенок соглашается на неравнозначный обмен, чтобы завоевать расположение кого-то из детей.

Ни в коем случае не запрещайте ребенку меняться, это большая часть коллективной игры и взросления. Вспомните рассказы детских классиков, например, Марка Твена, когда перочинный ножик меняется на дохлую крысу, и не мешайте ребенку обмениваться.


загрузка...

Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
загрузка...