Поиск по сайту
Голосование
Вашему ребенку комфортно в школе (дет. саде)?
 

Популярное родителям



Как выбрать кружок для ребенка?

(0 голоса, среднее 0 из 5)
Детский портал "Сашенька" - Родителям

Как выбрать кружок для ребенка?

Дочке шесть лет. В школу мы ходим с удовольствием. Теперь решили выбрать еще и какую-нибудь секцию или кружок. Но вариантов так много, что мы не знаем, чему отдать предпочтение — спорту, танцам, рисованию? Как лучше выбрать «хобби» для ребенка?

Спросить ребенка, чего ему хочется. То есть для начала, конечно, рассказать, а еще лучше, показать, какой выбор у него есть. Сходите вместе с малышкой и посмотрите, как, например, занимаются в секции фигурного катания или бальных танцев, как проходят занятия в изостудии, что интересного делают в кружке плетения бисером и так далее. Что-то привлекло, понравилось? Можно попробовать, но...

Учитывайте не только интересы ребенка, но и состояние его здоровья, выносливость и работоспособность. Скажем, если ваш выбор пал на музыкальную или балетную школу, то вы должны понимать, что нагрузка у вашего ребенка будет очень большая. И именно вы должны правильно все взвесить все «за» и «против»: а выдержит ли ребенок такую работу? Кроме того, не всем детям показаны большие физические нагрузки или, наоборот, длительное сидение за инструментом.

Иногда дети, даже если поначалу им было очень интересно, быстро теряют интерес к тому или иному занятию. Не стоит идти у них на поводу и бросать танцы или рисование. На самом деле ребенок проходит обыкновенный этап первых трудностей. Ведь поначалу казалось, что танцевать или рисовать так легко, раз — и готово. Но за каждым отточенным движением лежит упорный труд. Вот на этом-то этапе ребенку и нужна ваша помощь и поддержка. Похвалить, вовремя протянуть руку помощи нужно обязательно. Потом-то малыш войдет во вкус, и у него обязательно начнет получаться, а вы с гордостью будете следить за ним на турнирах и соревнованиях.

На что еще стоит обратить внимание при выборе кружка или спортивной секции? Конечно, на характер ребенка, то есть нате его стороны, которые необходимо развивать. Например, агрессивным детям не нужно ходить в секции борьбы или бокса. Уж лучше отдать предпочтение командным видам спорта или «мирным» — плаванию, гимнастике, теннису. Скованным, малообщительным детям подойдут вовсе не рисование или музыка, а театральная студия или танцевальный кружок. Вот и определяйтесь.



загрузка...

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
загрузка...