Поиск по сайту
Голосование
Вашему ребенку комфортно в школе (дет. саде)?
 

Популярное родителям



Как правильно применять телесные наказания

(0 голоса, среднее 0 из 5)
Детский портал "Сашенька" - Родителям

Как правильно применять телесные наказания

По всей вероятности, порка является одним из самых старых и проверенных методов воспитания, известных человечеству. Нанес ли он какой-нибудь вред нашим предкам? Пошел ли этот метод на пользу поколению наших родителей или, быть может, превратил их в нервных людей? Судить вам. Итак, телесные наказания:

Наибольшая эффективность — это младший возраст! Эффективность телесных наказаний лучше всего проявляется в младшем возрасте, когда слова еще не могут иметь такого воздействия, как некоторые решительные меры. В результате ситуация достигает такой стадии, что в доме на несколько часов устанавливается напряженная и угнетающая атмосфера. Порой своевременный шлепок помогает предотвратить обострение конфликта.

Помогают найти выход из тупиковой ситуации. Легкий шлепок помогает найти выход и в тех ситуациях, когда родители и дети оказываются в безнадежном тупике из-за какого-нибудь принципиального вопроса. Если ничто другое не помогает, а силы и нервы уже на пределе, тогда короткий «тайм-аут» или легкий шлепок помогут решить тупиковую ситуацию, и уже через несколько минут в доме снова восстановятся мир и согласие.

Хорошая мера безопасности. Физическое наказание может быть очень эффективной мерой безопасности, которая помогает оградить ребенка от ситуаций, опасных для его жизни. Нет ничего предосудительного в том, чтобы шлепнуть малыша один раз лишь для того, чтобы он зарубил себе на носу: то, что он только что сделал, больше никогда не должно повториться. Вероятность того, что ребенок выживет во время разборки электроприборов, игры с огнем или пересечения бегом оживленной дороги, слишком мала. Даже если болезненный шлепок и наносит ребенку незначительную эмоциональную травму, все равно его можно оправдать тем, что благодаря ему ребенок сможет избежать куда более сильной боли от ушибов и ранений и вообще сможет остаться живым и невредимым.

Представьте, что ваш малыш взбирается на край высокого балкона. Вы можете спокойно сказать ему: «Дорогой Женя, это довольно-таки опасно. От балкона до дороги пятьдесят метров, и ты можешь сильно удариться». С другой стороны, шлепок гораздо лучше донесет до ребенка мысль о том, что он никогда не должен этого делать.


загрузка...

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
загрузка...