Поиск по сайту
Голосование
Вашему ребенку комфортно в школе (дет. саде)?
 

Популярное родителям



Особенности телесных наказаний

(0 голоса, среднее 0 из 5)
Детский портал "Сашенька" - Родителям

Особенности телесных наказаний

Телесные наказания представляют собой очень серьезную тему, у которой есть как многочисленные сторонники, так и противники. Возможно, мое мнение не совпадет с мнением большинства современных специалистов по воспитанию детей, но я подозреваю, что мои взгляды разделят многие родители. Хотелось бы сразу же заявить, что я ни в коем случае не призываю к «избиению» детей. Плохо это или хорошо, но факт остается фактом: иногда родители шлепают своих детей.

Мне не нравится, когда бьют детей. Как правило, такой дисциплинарный метод не эффективен и зачастую только еще больше усложняет ситуацию, в которой порка используется как основное средство для воспитания послушания — это очень и очень неправильно, но все хорошие родители иногда позволяют себе шлепать своих детей.

Результаты исследования, проведенного группой противников телесных наказаний, действительно доказывают, что дети (в основном мальчики), которые в детстве подвергались телесным наказаниям, склонны к проявлению жестокости уже в более позднем возрасте.

Известно, что поведение всех детей существенно зависит от эмоционального благополучия семейной обстановки. Те, кто воспитывается в эмоционально неустойчивой атмосфере, как правило, не имеют близких и нежных взаимоотношений со своими родителями. Это являет собой очень плохой пример, формирующий твердую основу для всех последующих взаимоотношений. Кроме всего прочего, это еще и повышает риск того, что в будущем у таких детей будет неблагополучный брак, вследствие чего у следующего поколения могут возникнуть аналогичные проблемы.

Хорошо известно, что дети из эмоционально неблагополучных семей гораздо чаще подвергаются чрезмерным телесным наказаниям, жестокому обращению и насилию. Таким образом, прослеживается четкая взаимосвязь между чрезмерным избиением детей в одном поколении и патологией во взаимоотношениях, сопровождающихся жестокостью, в следующем поколении. Однако считается, что избиение детей является не причиной, а скорее признаком патологических взаимоотношений, которые могут циклично передаваться из поколения в поколение.

Если наши депутаты действительно искренне желают повысить уровень эмоционального благополучия детей, то для начала им стоит обратить внимание на отсутствие закона, не допускающего форм жестокого обращения с детьми. Может, будет еще лучше, если они выдвинут на рассмотрение проект закона, который в большей мере защищал бы права детей, воспитываемых родителями-наркоманами и алкоголиками. А как быть с родителями, которые травмируют своих детей постоянными ссорами и драками друг с другом в их присутствии? Вот таких родителей нужно обвинять в преступлении! И мне бы очень хотелось стать свидетелем обвинения в жестокости тех родителей и адвокатов, которые используют своих невинных детей в качестве орудия для достижения собственной выгоды в грязных судебных разбирательствах.

«И какое отношение это имеет к телесным наказаниям?» — спросите вы. Что ж, по большому счету, один шлепок в воспитательных целях достаточно безобиден, и тем не менее, он остается довольно неэффективной дисциплинарной мерой. Применение телесных наказаний, как правило, не дает ощутимого результата, так как выполняется родителями в состоянии неуправляемого гнева, в результате чего их юные создания потом на них же и отыгрываются, заставляя чувствовать себя виноватыми и слабохарактерными.


загрузка...

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
загрузка...