Поиск по сайту
Голосование
Вашему ребенку комфортно в школе (дет. саде)?
 

Популярное родителям



Наказание детей в возрасте от 3 до 5 лет

(0 голоса, среднее 0 из 5)
Детский портал "Сашенька" - Родителям

Наказание детей в возрасте от 3 до 5 лет

С трех лет ребенок начинает бурную деятельность: он все щупает и проверяет на прочность. Больше всего его привлекают опасные спички и легко разбивающиеся предметы, особенно мамины вазы. Как поступать в различных ситуациях, решают в каждой семье по-своему.

Родителям следует помнить, что если малыш и портит что-то, то делает это из естественной потребности в познании нового, поэтому строго наказывать его не стоит. Не забывайте: наказание работает только в формуле «пять раз похвали, один раз поругай», то есть акцентировать внимание необходимо не только на плохом поведении, но и на хорошем. Ребенок же просто не будет понимать, чего от него требуют!

Как предотвратить подобную ситуацию? Взрослые должны предвидеть, значит, уметь избегать неприятных ситуаций. Если вы заблаговременно не смогли просчитать и предупредить ситуацию, то и ребенка не нужно наказывать за проступок, в котором он не видел ничего плохого. Заранее сообщите, чем будет грозить его баловство, и чадо, возможно, пожалеет ваши нервы и время. С ребенком всегда можно договориться чего-то не делать, а в случае неповиновения напомнить: «Ты же обещал мне!» Это воспитает в нем ответственность за свои действия. Не наказывайте ребенка за непреднамеренный проступок, к примеру, если он забыл вашу просьбу. Детская память еще не совершенна, и не стоит считать рассеянность непослушанием.

Как можно наказывать. Заставить сделать «как было». Если ребенок просто что-то рассыпал, то лучшим наказанием будет собрать это; если он разорвал книжку, то пусть ее подклеит с вашей помощью, и т. п. Это мягкое и конструктивное наказание — малыш будет привыкать исправлять собственные ошибки.

Как нельзя наказывать. Бить по голове! Непедагогичны не только удары по голове, в том числе легкие, но и любимые мужской половиной человечества подзатыльники, кручение ушей и подобные действия. Это приносит вред как физическому здоровью, так и психическому, поскольку голова и область лица — это те части тела, которые символизируют личность, и когда мы бьем по ним, то как бы отрицаем маленькую личность своего любимого ребенка!

Во время наказания ударами по голове у малышей очень часто происходит кровоизлияние в мозг. С этим часто встречаются патологоанатомы и судмедэксперты, в лучшем случае — невропатологи и детские психологи. Все это рукоприкладство чревато длительным наблюдением и лечением у специалистов. В цивилизованных странах это классифицируется как жестокое обращение с ребенком!


загрузка...

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
загрузка...