Поиск по сайту
Голосование
Вашему ребенку комфортно в школе (дет. саде)?
 

Популярное родителям



Расстаемся без слез

(0 голоса, среднее 0 из 5)
Детский портал "Сашенька" - Родителям

Расстаемся без слез

«Когда моей доченьке Лизочке исполнилось 2,5 года, мне необходимо было выйти на работу, а малышку отправить в ясли. Я очень переживала, ведь малышка неохотно оставалась даже с бабушкой и всегда плакала при расставании. Мои волнения были не напрасны. Каждый день, когда я уходила, Лиза заливалась слезами, и успокоить ее было очень сложно. Дочка плакала в группе, а я так же горько плакала по дороге на работу. Мне казалось, что я самая плохая мама на свете, хотелось все бросить и забрать Лизочку домой, чтобы больше никогда не расставаться. К сожалению, желания не всегда совпадают с возможностями. И когда я в очередной раз, заливаясь слезами, шла на работу, то встретила свою знакомую, которая сказала, что у нее с дочерью была такая же проблема, а горькие расставания прекратились благодаря одному нехитрому приему: пока малышка была дома, они стали репетировать расставания и встречи.

Мы тоже решили попробовать играть в расставания с игрушками: вначале зайчика или куклу укладывали спать, а затем будили и отводили в садик (у нас это была другая комната, где я заранее усаживала кукол и большого медведя-воспитателя). Вначале я играла роль мамы для куклы, объясняла, что очень скучаю и обязательно вернусь. Потом и Лизочка охотно вошла в роль мамы, она копировала меня (при расставании целовала и просила не плакать, возвращаясь, целовала и говорила, что мама всегда вернется и т. д.). А потом я предложила прорепетировать наши с дочкой расставания и встречи. Я, как всегда, была мамой, отводила доченьку в импровизированный садик, а сама тем временем выходила за дверь. Спустя пару минут возвращалась, и мы радовались встрече. Я все делала так, как в действительности: приносила гостинцы, говорила о том, как сильно соскучилась, что очень рада и горжусь тем, что она не плакала. Лиза с удовольствием играла, с улыбкой прощалась и встречалась со мной, но я была уверена, что в садике все будет по-другому — малышка приболела и уже пару дней не ходила в садик. Как же я удивилась, когда на следующий день Лизочка поцеловала меня, сказала, что будет ждать нашей встречи и убежала в группу.

С тех пор у нас исчезла проблема с расставанием. Лиза спокойно реагирует, когда я ухожу, ведь она знает, что впереди нас ждет радостная встреча».

Комплексный подход в решении схожей проблемы можно найти в статье Если ребенок ни на миг не отпускает от себя родителей

 


загрузка...

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
загрузка...