Повелитель холода. Страничка для папы.
Поиск по сайту
Голосование
Вашему ребенку комфортно в школе (дет. саде)?
 

Популярное родителям



Повелитель холода. Страничка для папы.

(0 голоса, среднее 0 из 5)
Детский портал "Сашенька" - Родителям

Повелитель холода. Страничка для папы. 

Холодное время года поселит вдуше ребет теплое чувство. Более того, оставит после себя согревающие душу воспоминания. Такая вот папина магия.

Кто хочет, тот ищет пути. Кто не желает - ищет причину. Поэтому причитания вроде: «Разве ж это зима? Вот раньше были...» оставь старушкам на скамеечке. Обходись тем, что предоставил век глобального потепления. Ведь зимние деньки с искрящимся снегом, сугробами и горками - нынче на вес золота. Заверни щедрые подарки природы в яркую упаковку. Пусть каждая ваша прогулка оборачивается приключением, экспериментом, исследованием. Или просто веселой игрой. Тем более что зима предоставила вам с крохой все необходимое. Не нужно задавать в Google поиск «зимние игры». Достаточно вспомнить, как это было в твоем детстве. И передать радость из своего прошлого малышу. Как яркий олимпийский огонь!

Другое состояние.
Для того, кто начинает постигать этот мир, зима - настоящая энциклопедия. В первую очередь она поможет малышу понять, как жидкая вода превращается в твердые снег и лед. Да, подобный эксперимент можно провести и летом с помощью морозильной камеры. Но малышу понравится масштабность затеи. Теперь у вас каждый зимний день -развивающий. И неважно, какая температура на улице.

Оттепель.
Кашица под ногами, капель с крыш... Даже плывущий и сероватый мир ребенку интересен. В такой день возьмите с собой лопату и ведерко. Найдите островок чистого белого снега и наполните им ведерко. Затем отправляйтесь туда, где есть лужи. Тут начинается волшебство. Ребенок зачерпывает снег из ведра лопатой и бросает его в воду. На глазах белые нарядные калачики исчезают. Малыш убедится, что прожорливая лужа способна съесть не одно ведерко снега.

Около нуля.
Температура идеальна для творчества. Снег рыхлый, мокрый. Лепить из него можно бесконечно (естественно, в непромокаемых рукавичках). Покажи ребенку следующий фокус: слепи маленький шарик, положи на заснеженную землю и кати вперед. Он станет расти с каждым твоим движением. Пусть попробует и малыш. Кстати, именно в такую погоду можно захватить с собой формочки, скучающие с лета. Какие симпатичные получатся снежные фигурки!

От -5º до -20º.
Мороз делает снег таким же сыпучим, как мука. Обрати на это внимание малыша: попробуйте слепить снежок - не тут-то было. Но пусть кроху это не расстраивает. Ведь пришло время санок! Именно при минусовой температуре спуск с горы так стремителен. Снег утрамбовывается, образуя гладкие и твердые дорожки. И санки несутся чуть ли не с космической скоростью!

От -20 º и выше.
Трескучий мороз заставит остаться дома. Но эксперименты можно проводить и в тепле. Небольшие емкости наполните водой, подкрашенной акварельной краской. Положите внутрь ягодки клюквы, морковь и свеклу, нарезанные маленькими квадратиками. А еще поместите в каждую емкость ниточку. И выставьте все это на балкон. Утром получите елочные игрушки. Собирайтесь на улицу и украшайте ими ближайшую к дому елку.

Так уж принято: раз выпал снег - слепим снеговика (поиграем в снежки, съедем с горки). И это, конечно же, здорово! Хотя еще интереснее ломать стереотипы и создавать новую зимнюю реальность. 

• Начни с того, что вместо снеговика слепите... гусеницу. Конструкция в принципе такая же: несколько снежных шаров. Вот только располагаются они не вертикально, а горизонтально. Вылепив каркас (соедините вместе 5-6 шаров), украсьте его как следует. Парочка каштанов вполне подойдет для глазок. Улыбку нарисуйте палочкой. А если найдете рябину, то у вас получится редкий экземпляр - гусеница бабочки-махаона. Для этого каждый шарик украсьте несколькими ягодами рябины.

• Пора исключить и другой стереотип - папа, везущий санки с ребенком и тремя одеялами. Не то, чтобы тя-жело... Но зачем? Если кроха еще не умеет ходить, его лучше возить в коляске. Ребенок сам топает ножками? Пришло время скоростных спусков. И скажем сразу, сугроб десятисантиметровой высоты для этого никак не подойдет. Самые маленькие бобслеисты спускаются вместе со взрослыми. Ты садишься сзади, карапуз впереди. У тебя в руках веревка. Отталкиваешься ногами посильнее - и вы мчитесь вниз!

Это вариант классических санок: деревянная сидушка, металлические полозья. Теперь есть вариант покруче: санки-тарелки. Они легкие, компактные, скользят лучше. И падать с них не так уж опасно. Малыш садится, хватается за ручки по бокам. И ты на правляешь его вниз. Ребенок постарше уже умеет использовать ножки в качестве руля и поворачивать, куда хочет. • Снежки - вот так удовольствие! А что если вы будете рассматривать в качестве мишени не друг друга, а, скажем, вон ту шишку на дереве. Кто вернется домой с трофеем, тому приз - чашка горячего ароматного какао.

К выходу готов!
Перед прогулкой примите ряд мер, которые защитят кроху от мороза. В первую очередь это непромокаемая верхняя одежда. В такой можно кувыркаться в снегу, нырять в него и все равно вернуться домой сухим. Кроме костюма есть еще несколько нюансов.

КРЕМ.
Запаситесь не легкой эмульсией, а средством на жирной основе. Оно хорошо покрывает кожу, защищая ее от ветра, влаги и холода. А чтобы крем действительно выполнил свои функции, наносите его на щечки, носик и лоб, делать это нужно за полчаса до выхода.

БАГАЖ.
Не нагружай руки всем сразу. Выбери что-то одно. Санки либо лопатку с ведром. А может, все это оставьте дома и просто поваляйтесь в снегу!

КОЛИЧЕСТВО ОДЕЖДЫ.
Прогулка на улице в зимнее время проходит в движении. Малышу должно быть удобно бегать, прыгать, приседать. Когда на нем несколько свитеров, подштанники и две нары колгот, вся затея теряет смысл. Потому что он передвигается, как Винни-Пух, объевшийся меда. Собирая карапуза на улицу, не переусердствуйте. Достаточно надеть на него на один свитерок больше, чем на себя. А ребенку постарше и этого не нужно. Он много бегает. И мороз его не догонит!


загрузка...

Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
загрузка...